交易智慧的三個修練
「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。
摘要:最近馬來西亞證券委員會(Securities Commission Malaysia)更新了投資人示警名單,該名單針對WeTrade•眾匯發出示警,原因是「未經許可從事證券交易的資本市場活動」。
最近馬來西亞證券委員會(Securities Commission Malaysia)更新了投資人示警名單,其中包含未經授權的網站、投資產品、公司及個人名單,提供投資人作為決策的參考。
該名單針對WeTrade•眾匯發出示警,原因是「未經許可從事證券交易的資本市場活動」。
馬來西亞SC將持續更新這份名單,並鼓勵投資人若發現可疑的資本市場活動,應向大眾提出警告。
註冊國家、地區:英國
網址:https://www.wetradefx.com;https://www.wetradefx.net/en/
信箱:globalsupport@wetradefx.com;chinasupport@wetrade.net;support@wetradefx.com

使用外匯天眼APP查詢WeTrade•眾匯,可以看到這是成立5~10年的交易商,使用主標MT4/5軟體,乍看之下很正常,但其英國FCA授權代表牌照已經被撤銷,而聖文森特和格林納丁斯FSA工商註冊牌照則屬於離岸監管,安全性較直通牌照與全牌照來得低。

現在外匯天眼官網也收到一些相關投訴,根據一位印度投資人的爆料,他在2022/9/8時曾使用該平台投資,但是入金250美元之後,卻發現資金並沒有進到帳戶裡。他向平台客服反映此事,但對方卻沒提供任何有用的協助,資金至今仍舊下落不明,看起來很有問題。

原本我們打算進入WeTrade•眾匯的2個官網收集更多相關的情報與資料,結果發現目前這些網站都無法連線,推測可能是因為遭到太多受害者爆料,為了躲在追查而暫時關閉網站,但不排除有轉移陣地行騙的可能。

經過以上針對WeTrade•眾匯監管資訊與網站的查詢,我們的判斷與馬來西亞SC相同,認為該平台有極大的投資風險,並不推薦投資人與這家交易商有業務往來。如果你最近有投資美股、期貨、外匯的打算,建議使用外匯天眼APP的監管排行功能,挑選評分高且有口碑的券商!


在進行交易前,務必先到該券商的評價,初步判斷是否為黑平台
想投資美股、外匯、期貨卻又怕被騙?最齊全的證券商資訊都在這
入金前,務必先下載金融市場反詐騙165:,保障你的本金
免責聲明:
本文觀點僅代表作者個人觀點,不構成本平台的投資建議,本平台不對文章信息準確性、完整性和及時性作出任何保證,亦不對因使用或信賴文章信息引發的任何損失承擔責任

「在別人貪婪時恐懼,在別人恐懼時貪婪。」這句被無數人引用的投資箴言,看似簡單,但真正做到的人卻寥寥無幾。為什麼?因為真正的智慧從來不是反著人性來那麼簡單,而是要在貪婪彌漫時保有害怕的能力,在市場恐慌時手中仍握有可用的籌碼。

近期AI題材不斷影響市場,隨著市場擔憂FED利率政策變化,加上中東局勢持續牽動油價、黃金走勢,全球金融市場持續波動。面對瞬息萬變的行情,愈來愈多投資人開始尋求外匯、黃金交易機會,近期外匯天眼也收到許多諮詢券商評價的訊息,其中Sthirix CAPITAL的查詢度相當高。有鑑於此,今天就帶大家一起了解其營運情況。

OANDA Securities宣布將於本月導入Passkey(通行金鑰)登入驗證,作為強化客戶帳戶安全及配合日本最新監管指引的一部分。此舉正值金融業面臨日益增加的網路釣魚攻擊及未經授權帳戶存取事件之際。

零售外匯與差價合約(CFDs)經紀商ATFX宣布,已獲得哥倫比亞金融監督局(Financial Superintendence of Colombia)批准,依據2025年11月14日發布的第2065號決議,在哥倫比亞設立並營運代表處(Representative Office)。