logo |

Berita

    Beranda   >     Industri    >     Isi utama

    Kevin Aprilio Bangkrut karena Forex, Kok Bisa?

    Ikhtisar:Musisi muda, Kevin Aprilio, mengakui bahwa dirinya pernah terjebak utang hingga Rp 17 miliar dari bisnis perdagangan valuta asing (forex). Hal ini terjadi beberapa tahun lalu atas ajakan dari orang terdekatnya.
    Kevin

      Jakarta, CNBC Indonesia - Musisi muda, Kevin Aprilio, mengakui bahwa dirinya pernah terjebak utang hingga Rp 17 miliar dari bisnis perdagangan valuta asing (forex). Hal ini terjadi beberapa tahun lalu atas ajakan dari orang terdekatnya.

      Dikutip dari tayangan di kanal YouTube Insert TRANSTV Official yang diunggah 26 Januari 2017, dia menjelaskan bahwa Tommy Simanungkalit, suami teman ibunya yang sudah dianggap keluarga lah yang mengenalkannya pada bisnis forex.

      Diimingi dengan imbal hasil tetap sebesar 5% tiap bulannya, putra dari pasangan musisi Addie MS dan Memes itu menyetorkan sejumlah uang. Setelah merasakan cuan yang dijanjikan, tanpa berpikir panjang Kevin juga mengajak keluarga dan koleganya untuk ikut berbisnis.

      Dengan menjadikan dirinya sebagai perantara (middle man), Kevin menerima sejumlah uang dari orang terdekatnya ini untuk disetorkan. Namun sayang, bukannya menghasilkan jumlah yang lebih besar, uang ini malah hilang. Dia ditipu.

      Nyatanya, tak hanya Kevin (dan koleganya) yang dirundung masalah ini. Ada banyak orang yang ditipu bahkan hingga bernilai ratusan miliar.

    Kevin

      “Sebenarnya semua korban adalah orang terdekatnya, karena kan orang terdekat yang bisa sebegitu percayanya naruh duit,” kata Kevin, melansir kanal Youtube Insert TRANSTV Official.

      Merasa bertanggung jawab atas kerugian orang terdekatnya, Kevin terpaksa berutang hingga Rp 17 miliar dan mencicil uang tersebut kendati kesalahan tak terletak padanya.

      “Makanya semua nasabah saya, bukan nasabah sih (tapi) semua yang percaya saya dan naruh di saya, engak ada yang mau menjarain saya, karena saya tanggung jawab, dan mereka tahu yang muterin (menggunakan uangnya) bukan saya, saya tuh kayak middle man aja sih sebenarnya,” kata dia.

      Padahal, Rp 17 miliar itu di luar kerugian yang juga ditanggungnya. Untuk dirinya sendiri, Kevin mengakui telah kehilangan Rp 8 miliar.

      Forex merupakan singkatan dari Foreign Exchange atau valuta asing. Bisnis trading forex merupakan transaksi jual beli mata uang asing dan merupakan salah satu pasar finansial terbesar di dunia.

      Dalam laporan tiga tahunan Bank for National Settlement (BIS) volume transaksi per hari di pasar forex mencapai US$ 5,1 triliun di tahun 2016. Sebagai perbandingan volume transaksi di New York Exchange, bursa saham terbesar di dunia, sebesar US$ 22,4 miliar per hari.

    United Arab Emirates Dirham

    • United Arab Emirates Dirham
    • Australia Dollar
    • Canadian Dollar
    • Swiss Franc
    • Chinese Yuan
    • Danish Krone
    • Euro
    • British Pound
    • Hong Kong Dollar
    • Hungarian Forint
    • Japanese Yen
    • South Korean Won
    • Mexican Peso
    • Malaysian Ringgit
    • Norwegian Krone
    • New Zealand Dollar
    • Polish Zloty
    • Russian Ruble
    • Saudi Arabian Riyal
    • Swedish Krona
    • Singapore Dollar
    • Thai Baht
    • Turkish Lira
    • United States Dollar
    • South African Rand

    United States Dollar

    • United Arab Emirates Dirham
    • Australia Dollar
    • Canadian Dollar
    • Swiss Franc
    • Chinese Yuan
    • Danish Krone
    • Euro
    • British Pound
    • Hong Kong Dollar
    • Hungarian Forint
    • Japanese Yen
    • South Korean Won
    • Mexican Peso
    • Malaysian Ringgit
    • Norwegian Krone
    • New Zealand Dollar
    • Polish Zloty
    • Russian Ruble
    • Saudi Arabian Riyal
    • Swedish Krona
    • Singapore Dollar
    • Thai Baht
    • Turkish Lira
    • United States Dollar
    • South African Rand
    Nilai Tukar Saat Ini  :
    --
    Jumlah
    United Arab Emirates Dirham
    Jumlah yang dapat ditukar
    -- United States Dollar
    Peringatan

    Basis data WikiFX berasal dari pihak berwenang yang resmi, seperti FCA, ASIC, dll. Konten yang dipublikasikan juga didasarkan pada keadilan, objektivitas, dan fakta. WikiFX tidak meminta biaya hubungan masyarakat (PR), biaya iklan, biaya peringkat, biaya penghapusan data, dan biaya-biaya lainnya. WikiFX akan melakukan yang terbaik dalam menjaga konsistensi dan sinkronisitas data dengan sumber data yang berwenang sesuai otoritas peraturan,tetapi tidak menjamin data diperbarui secara konsisten.

    Mengingat segi kekompleksan dari industri forex, tak menutup kemungkinan bahwa beberapa broker mendapatkan lisensi yang dikeluarkan oleh lembaga regulasi resmi secara ilegal. Jika data yang diterbitkan oleh WikiFX tidak sesuai dengan fakta, silakan gunakan fungsi Kritik dan Saran untuk memberi tahu kami. Kami akan segera memeriksa dan mempublikasikan hasilnya.

    Valas, logam mulia, dan CFD (OTC) adalah produk leverage dengan tingkat risiko tinggi yang dapat menyebabkan kerugian pada prinsip investasi Anda. Silakan pertimbangkan secara rasional.

    Catatan khusus, konten situs WikiFX hanya untuk tujuan informasi dan tidak boleh ditafsirkan sebagai saran investasi. Broker Forex dipilih oleh pengguna. Pengguna memahami dan memperhitungkan semua risiko yang timbul dengan perdagangan Forex yang tidak relevan dengan WikiFX, pengguna harus menanggung tanggung jawab penuh atas konsekuensinya.